?

Log in

No account? Create an account

Гремлин, брат Горына

путешествия и книги

Share Next Entry
Наша поездка на пароме из Швеции в Финляндию.
gremlin_danya
Мы встали рано утром, в пять утра, попили кофе, загрузили вещи в машину, и поехали из Хольсты, пригорода Эскильстуны, из дома тёти Наташи, в Стокгольм, на паром, это примерно сто километров.

Спящий Игорь:



И мы:



И папа:



Стокгольм:



В Стокгольме мы почти сразу нашли наш порт, нам помог навигатор. Ещё не заезжая в порт мы увидели наш паром, он большой, двенадцатиэтажный. Паром называется "Grace".



Странно, но мы заехали с носа, хоть и наша каюта была в корме. Наша каюта на восьмом этаже, под номером 8,201, "8" это номер этажа, а "201"-номер каюты, наша каюта-вторая от кормы. В каюте есть большой иллюминатор, проекторная лампочка светит на пол, изображая цветок.





Скалаа...



Почти сразу, как мы нашли нашу каюту, разложили вещи и сходили в туалет, паром отошёл, правда папа, как всегда пропустил то время, когда паром отходит, пока был в туалете. Потом мы пошли в буфет на десятом этаже. Там у нас шведский стол, в него входят соки из автомата и еда, а также можно сделать себе йогурт с различными добавками: хлопья, фрукты и варенье. Ещё можно налить себе кофе.
Мама взяла себе:





Мы с Игорем веселились глядя на проходящие паромы:







И вдруг!..



Приехала мойка стёкол!



Насмотревшись в окно мы пошли сначала в игровые автоматы по 20 крон, или 2 евро, вот такие:



а потом, в "Ville Viking"-детскую комнату с двумя сенсорными компьютерами, в которые можно играть (на них есть русский), бассейн с шариками и горкой, самосвал, мотоцикл с педалями и разные другие игрушки, как недавно выяснилось, я потерял телефон в шариках.
Шарики:



Конструктор:



Игрушечная железная дорога:



Ездящая радость Игоря:



Именные карточки-наклейки на спину малышам:





Потом Игорь обкакался и его забрал папа. Я остался один, играл в шахматы и в другие игры с компьютером. Потом мы попили чаю и пошли на палубу. На палубе стоят машины с педалями, но, увы они привязаны.



Ещё там есть площадка



и бинокль.



На самом деле Ville Viking это ещё и имя корабельного кота, который иногда, редко выходит к детям.



Потом я опять пошёл в детскую комнату, и вышел, только, когда мы приплыли в Турку. В Турку мы решили не останавливаться и поехали к границе.


  • 1

Ха-ха, встречайте!

Пользователь mama_gremlina сослался на вашу запись в своей записи «Ха-ха, встречайте!» в контексте: [...] Трепещи, ЖЖ! Обещал выкладывать свои повести, но первым выложил рассказ о путешествии на пароме [...]

Все фотки мои потратил, хитрый сын, с конца начал. И как я теперь буду свой отчет писать?
:)

Приветствую тебя в живом журнале!

На самом деле не все. Ну, скажем, большую часть фоток про паром.

И на том спасибо :)

очень интересно рассказано!!! так держать! :) мир глазами молодого человека совершенно уникален :)

  • 1