?

Log in

No account? Create an account

Гремлин, брат Горына

путешествия и книги

Previous Entry Share Next Entry
Наше путешествие (Россия-Финляндия-Германия-Финляндия-Россия) №1
gremlin_danya
   В 6 часов утра 4 июня мы выехали из Павловска в Хельсинки. То ли я уже привык, то ли вправду: ехали быстро, пробок не было, и даже на границе проскочили быстро, а пока проскакивали, мы с Игорем рассматривали непонятую вышку на русской границе (не похожа ни на телефонные и тому подобные вышки). Ну и конечно предъявляли паспорта.



   Потом заехали в первый попавшийся музей как всегда. Он был про "линию Салпо". Вот:


 
В Хельсинки мы не заезжали, а ехали по другой дороге. Доехали до "хансатерминали":



И гуляли по территории, ели мороженое, ждали Арни, дождались Арни через пол часа, поехали на паром. На самом деле, поехав через Хельсинки, мы бы не ждали Арни так долго. Я и Игорь с трудом дождались погрузки:



И затем пошли с родителями в каюту. Она была большая и очень уютная:



Двухместная кровать посередине для родителей, полка как в вагоне для меня, диван и все кровати в распоряжении Игоря (он у всех хотел спать), душевая с унитазом и раковиной, электро-сушилко-гладилка вещей, окно с видом на море, стол, ковёр, лампочки для чтения и телевизор, а над подоконником была занавесочка. Все ждали отхода парома, наконец он отошёл и...

...через пол часа 0,5 родителей спали, 0,5 родителей писали пост в Wi-Fi зоне, ну а все дети все двое лежали на отличном подоконнике 1м. на 1м., закрыв занавесочку, чтобы не мешать тем самым 0,5 родителям спать, и смотрели на прекрасное Балтийское море. Занавесочка, не та, что видна, а та от которой торчит только кольцо, за которое её надо вытягивать:




Нашли кольцо?
А сейчас поподробнее расскажу про то, почему мы должны были ждать Арни: Эта поездка обошлась нам бесплатно, не считая денег на мороженое и на бензин. А Арни мы ждали потому, что у него были наши билеты, т.к. это он предложил нам эту поездку, чтобы мы потом рассказали про неё в ЖЖ. И вот я пишу пост в ЖЖ. Оочень давно я не писал постов! Простите! И с этим постом задержался. В частности потому, что лето было насыщенным.

А да, и ещё у мамы около терминала телефон треснул.

А да, и ещё все фотки мамины, потому, что у меня они куда-то делись из телефона.